Convergência do processo iterativo de solução das equações do fluxo de carga. - PINTO, Carlos Roberto Alves. (1986)
Neste trabalho focaliza-se a convergência do processo iterativo de solução do Fluxo de carga para ressaltar a sua importância prática, como um problema fundamental da análise de sistemas de potência. Apresenta-se um método, proposto por Venikov e outros (1), que se caracteriza por solucionar quase todos os problemas de convergência. Além disto, o método de Venikov, nos casos em que não existe solução, permite saber em que região do sistema a solução se tornou impossível. Incluem-se exemplos demonstrativos e vários outros exemplos de aplicação ao sistema Chesf-Eletronorte.