Um estudo sobre a integração entre planejamento, orçamento e aquisições de bens e serviços na Universidade Federal de Campina Grande (UFCG). - MORAIS, Luis Felipe de. (2023)
O contexto das mudanças que sucedem o uso de novas tecnologias de informação e comunicação ocasiona uma simbiose de ações nos serviços públicos, que surgem para modernizar a gestão pública. Nesse sentido, o presente estudo visa analisar a integração entre planejamento, orçamento e aquisição de bens no ambiente da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG). Para tanto, foram aplicados questionários, ratificados com base nos estudos de Fenili (2016) e Dourado (2020), junto aos responsáveis pelo planejamento e apoio das contratações públicas na UFCG, a fim de identificar a integração entre planejamento, orçamento e aquisição de bens. E mediante ponderações nos normativos e nas práticas sobre aquisições públicas, foi proposto uma cartilha de procedimentos que auxilia na aplicação do planejamento no âmbito das contratações de bens e serviços.