Aspectos da teoria da inflação com um campo taquiônico. - ROCHA, Julio Cesar Marques da. (2017)
Nesta dissertação abordamos o tema da inflação dirigida por um campo taquiônico. Após uma breve imersão na teoria cosmológica padrão, estudamos aspectos da teoria inflacionária e descobriremos como um campo taquiônico pode ser utilizado para expandir o Universo primordialmente. Em meio a essa expansão, a geração de perturbações de curvatura e de ondas gravitacionais são relacionadas ao espectro de potência da radiação cósmica de fundo, obtido pelos experimentos recentes. Uma análise mais profunda destas perturbações nos leva a considerar os estados quânticos e como estes são afetados pelo problema da medida.