Análise da estabilidade de taludes - princípios básicos, alguns métodos e exemplos. - SOUZA, João Luiz Rodrigues de. (1980)
No presente trabalho são estudados alguns métodos de análise da estabilidade de taludes, dentre aqueles que se fundamentam no método do equilíbrio limite. A exposição dos métodos foi antecedida por uma apresentação sumaria dos movimentos de massa porque o assunto estudado situa-se no contexto desses movimentos. Na parte final do trabalho são apresentados três exemplos teóricos de análise da estabilidade de taludes, sendo um de t alude de corte e dois de aterros rodoviários construídos sobre argila.