Termodinâmica de um buraco negro BTZ com um comprimento mínimo. - SILVA, Anderson Tiago Nascimento da. (2018)
A métrica obtida por Bañados-Teitelboim-Zanelli (BTZ) foi encontrada considerando a equivalência em três dimensões entre gravitação e a teoria de Chern-Simons, uma teoria topológica em três dimensões, com o mapeamento de Seiberg-Witter, na qual sua solução é descrita em (2+1)-dimensões e sua solução trabalha-se com constante cosmológica negativa, um importante campo de investigação. Neste trabalho, vamos considerar o raio mínimo de uma densidade de superfície obtido a partir do átomo de hidrogênio para analisar certas propriedades termodinâmicas, como temperatura de Hawking, entropia e capacidade de calor, comparando nossos resultados com os de um buraco BTZ não-comutativo, assim podemos observar se tais efeitos são validos neste tipo de distribuição de massa ou se violam as leis da termodinâmica. Também é discutida a estrutura geodésica dos buracos negros BTZ de comprimento mínimo para partículas sem massa e massivas.