Uma ferramenta para validação de protocolos de comunicação. - FREITAS JÚNIOR, Olival de Gusmão. (1992)
Este trabalho apresenta uma ferramenta, baseada na técnica Matriz Duologue, para a validação de protocolos de comunicação. Essa ferramenta auxilia o projetista, na fase inicial de design do protocolo, a identificar e corrigir erros básicos, de forma interativa e amigável. Para ilustrar essa técnica e demonstrar a utilidade dessa ferramenta, uma versão simplificada do protocolo X.25 do CCITT é especificada, analisada e validada.