O uso de um sistema de informação geográfica na gerência de pavimentos construídos com bases de solos lateríticos no Estado da Paraíba. - PALHANO, Lucerna Angela Barbosa. (2000)
O acompanhamento da qualidade de serviços dos pavimentos construídos com bases de solos laterilicos é uma importante fonte de dados para o desenvolvimento de técnicas e especificações de construção, e de verificação do seu estado estrutural e funcional. A gerência de pavimentos, conjunto de atividades associadas ao planejamento, projeto, construção, manutenção, avaliação e pesquisa sobre pavimentos, visa otimizar aplicação de recursos e estabelecer programas para aplicar ou manter o conforto e a segurança das viagens pelas rodovias. A utilização de Sistemas de Informação Geográfica é um avanço tecnológico na geração e manipulação de banco de dados, tomando-se ferramenta indispensável nos diferentes níveis da Gerência de Pavimentos. Este trabalho tem. como objetivo fornecer um banco de dados com informações vinculadas a um sistema georeferenciado, Sistema de Informação Geográfica. Como resultados, foram gerados mapas de trechos de rodovias construídos com solos lateríticos no Estado da Paraíba, para gerenciar as informações das suas condições estrutural e funcional.