Construção automática de um thesaurus retangular. - FERNEDA, Edberto. (1997)
Pesquisas na area de Banco de Dados Documentais (BDD) mostram que o thesaurus é uma ferramenta bastante útil para a indexação e recuperação de informações textuais. Na maioria dos BDDs a construcao do thesaurus e" feita de forma manual. Neste trabalho é apresentado um sistema para a construção automática de thesaurus. Este trabalho e baseado em dois outros trabalhos de pesquisa. O primeiro diz respeito a primeira etapa da construção de um thesaurus', a extração de termos de um conjunto de documentos. O segundo refere-se ao processo de organização dos termos e dos documentos utilizando um modelo conceitual. A unificação destes dois trabalhos permitiu a implementação de um sistema para a construção automática de thesaurus.