SAT-5: um sistema de informações em solo para os experimentos a bordo do satélite de aplicação científica - SACI-1. - PEREIRA JÚNIOR, Romualdo Alves. (1998)
Este trabalho consiste do desenvolvimento do sistema de informações em solo para os quatro experimentos – PLASMEX, ORCAS, PHOTO e MAGNEX – que constituem a carga útil do primeiro satélite brasileiro para aplicações científicas. Denominado SACI- 1, deverá ser lançado sob a mesma ogiva do Satélite Sino-Brasileiro de Recursos da Terra (CBERS), pelo lançador chinês Longa Marcha IV, em outubro de 1998. Sob o enfoque do banco de dados para o plasma espacial, esta dissertação descreve as características funcionais, facilidades, implementação, configuração e segurança do sistema.