Projeto e implementação de um serviço de eventos para o desenvolvimento de aplicações baseadas em componentes. - COSTA NETO, Alberto. (2001)
Neste trabalho, é especificado um framework orientado a objetos para auxiliar o desenvolvimento de aplicações e componentes que se comunicam através de troca de eventos. Um serviço de eventos que facilite a criação de produtos de software que utilizam os modelos de distribuição Push e Pull foi criado; a solução permite também a migração de um modelo para o outro de forma direta. Foram criadas duas instâncias do framework para cada um desses modelos, nas quais foram empregadas técnicas de multithreading e pool de threads visando torná-las eficientes. O problema da ordenação natural de eventos é abordado e o framework incorpora uma solução para o mesmo.