Conversores aplicados a sistemas monofásicos a três fios para conversão e compensação de energia. - GEHRKE, Bruna Seibel. (2019)
Esta dissertação propõe conversores aplicados à sistemas monofásicos a três fios. Den- tre esses quatro são CC/CA baseados em bra ̧cos neutro grampeado (neutral-point clam- ped) (NPC), em que um possui dois braços e três possuem três braços - sendo dois são versões híbridas. Além disso, prop õem-se dois conversores CA/CC/CA monofásicos para monofásicos a três fios baseados em bra ̧cos dois níveis (2L). Apresentam-se técnicas de modulação modulação por largura de pulso (pulse width modulation) (PWM) e estratégias de controle. Além disso, os conversores CA/CC/CA propostos são avaliados quanto a cor- rente do braço compartilhado, corrente do barramento CC e tensões do barramento CC. Comparações entre os conversores convencionais e propostos são realizadas em termos de distorções harmônicas das tensões de entrada e saída, e também perdas nos dispositivos se- micondutores. Por fim, o desempenho dos conversores é avaliado por meio de resultados de simulação e experimentais.