Política adaptativa de gerenciamento dinâmico de energia baseada em timeout para interfaces de rede sem fio. - SILVA, Fabiano de Miranda. (2015)
As interfaces de rede estão presentes em uma variedade de sistemas computacionais alimentados à bateria, tais como tais como notebooks, ultrabooks, tablets e smartphones. Considerando-se que a vida útil da bateria é uma limitação, há oportunidades para o gerenciamento de energia reduzindo-se o consumo de energia de interfaces de rede ociosas. Neste trabalho, uma política adaptativa de gerenciamento de energia baseada em time out para interfaces de rede é apresentada, incorporando a estimativa da carga de trabalho e um problema de otimização em tempo de execução, proporcionando economia de energia e desempenho adequado.