Relatório técnico: Monitoramento da qualidade da água da sub-bacia do Rio Tibiri e água potável do município de Santa Rita-PB. - SILVA, George Gérson Araújo da. (2025)
Os efeitos negativos voltados aos recursos hídricos são perceptíveis através da poluição e da quantidade disponível, por isso é importante trabalhar agora e proporcionar um futuro em que a água potável seja um bem disponível para todos (WOLKMER; PIMMEL, 2013). A insuficiência de água restringe o crescimento de uma nação, isso faz com que fortaleça a justificativa para possíveis enfrentamentos, conforme afirma Cirilo (2015). Encarar a escassez e assegurar uma água com qualidade e quantidade para suprir a necessidade, porém, com o aumento da população mundial, é um enorme desafio para o nosso século. Dentre as maiores complicações estão em obter meios eficientes para conservar, usufruir e proteger os recursos hídricos da poluição.