Estudo das chuvas intensas nas zonas rural e urbana de João Pessoa. - SOUZA, José Aquino de. (1972)
Este trabalho visa a determinação da equição de "intensidade-duração-frequência", para um intervalo de recorrência máximo de 100 anos, valida para as zonas rural e urbana da cidade de João-Pessoa - Paraíba. Baseia-se em dados pluviográficos de 13 anos de observações e dá um tratamento estatístico para obtenção dos resulta dos. Apresenta ainda ábaco, gráficos e tabelas baseados na equação encontrada. A equaçuo obtida facilita solução de problemas relativos a Engenharia Civil, sobretudo a dimensionamento de galerias pluviais.