Algoritmo para extração de imagens de fundo não homogêneos usando o espaço de cores YCbCr. - SILVA, Roberto Higino Pereira da. (2006)
A extração de objetos em uma imagem tem várias aplicações na área da automação, tais como: reconhecimento de padrões em sistemas de vigilância, visão de robôs e outros. Este trabalho apresenta um algoritmo estatístico de extração de imagens no espaço de cores RGB implementado em uma plataforma DSP e a análise dos resultados obtidos. É proposto um outro método estatístico para extração de imagens em fundo desconhecido, podendo ser homogêneo ou não- homogêneo. O algoritmo proposto tem como base o espaço de cores YCbCr , é destinado a aplicações que exigem performance e tolerância a um determinado intervalo de erro. Utiliza a métrica dos máximos para determinar a distância entre os vetores desse espaço, sendo capaz de suportar pequenas variações de luminosidade. Apresenta- se a simulação que validou a funcionalidade desse algoritmo.