Análise da interoperabilidade de relés via teleproteção. - MEIRA, Rafaella Nascimento. (2018)
A análise do tipo de esquema de teleproteção que garante a interoperabilidade de relés de distância, sejam estes iguais ou distintos em relação ao fabricante, modelo ou marca, assim como a extinção de faltas com o menor atraso de tempo possível é investigado neste trabalho. Para este propósito, um software dedicado aos estudos de proteção de sistemas elétricos, foi utilizado na modelagem de um sistema-teste de energia elétrica, no qual relés de distância assistidos por esquemas de teleproteção foram alocados nos terminais de uma das linhas de transmissão. Por fim, foi desenvolvida uma metodologia que pode ser aplicada para avaliar a interoperabilidade dos relés de distância, cuja eficácia foi comprovada.