Projeto e implementação de um interpretador PROLOG básico. - LACET, Eraldo Cruz. (1985)
Esta dissertação consista no projeto e implementação de um interpretador PROLOG basico (isto é, sem uma ampla biblioteca de predicados e funções, e sem otimizações elaboradas, tais como aquelas para recursão a direita). Seu objetivo é não apenas prover uma ferramenta para programação em lógica, como também servir como ponto de partida para futuras pesquisas na área de desenvolvimento de interpretadores PROLOG. No projeto do interpretador utilizou - se a metodologia de constantine (ver, por exemplo, Stevens - 1981) para obter-se um programa de fácil entendimento, manutenção e ampliação. Implemantado no PASCALVS do IBM-4341, evitou-se utilizar as extenções da linguagem PASCAL disponíveis naquele compilador, favorecendo-se a portabilidade do interpretador. No processo resolutivo, seguindo-se van Emden(1981) e Ferguson (1981), usa-se o modelo de "árvore de prova com estruturas compartilhadas" como uma boa maneira de implementar a resolução LUSH.