Soluções escalares em cosmologia de branas. - SILVA, Jardél Lucena da. (2011)
Neste trabalho utilizamos o formalismo de primeira ordem para obter soluções cosmológicas em um cenário de mundo brana no qual nosso Universo quadridimensional e considerado como uma 3-brana imersa em um bulk penta-dimensional. Consideramos o caso em que a cosmologia e regida por um campo escalar real. Mostramos como podemos utilizar uma continuação analítica para estabelecer uma correspondência entre cosmologia de branas e paredes de domínios, que nos permite obter soluções que podem descrever paredes de domínios de uma maneira simples e direta. Finalmente. destacamos o papel do correspondente ao parâmetro de desaceleração obtido através da continuação analítica.