Ruptura elétrica em resina epoxy. - COSTA, Edson Guedes da. (1981)
Ramificação elétrica é o processo de ruptura elétrica que ocorre em isolantes sólidos. As ramificações podem crescer sob o efeito de descargas parciais no material isolante. No estudo da ruptura elétrica em resina epoxy foi usada a configuração pino-plano. A tensão aplicada em cada amostra foi entre 30 e 40 KV eficazes. O raio de curvatura do eletrodo(pino) era aproximadamente de 50u m. O tempo para ruptura variou entre 3 e 600 minutos. Nessas condiçoes, confirmou-se o campo elétrico critico. O campo elétrico critico é de 3 x 10 8 V/m.