Plataforma para a detecção de incrustação utilizando o método do impacto do martelo e a tecnologia ZigBee. - LEMOS JÚNIOR, Luiz Carlos de. (2011)
Há um problema persistente que continua a ser uma demanda relevante para as indústrias química, de petróleo, alimentícias e farmacêuticas: a detecção de incrustação em sistemas de dutos. Neste trabalho é mostrado como desenvolver uma plataforma de testes para a detecção de incrustação das tubulações em licais específicos utilizando o teste do martelo de impacto com comunicação sem fio. A fim de minimizar os custos de manutenção das tubulações e tornar o sistema viável, esta plataforma é prática e portátil. Assim, com base em estudos anteriores e técnicas já desenvolvidas para a detecção de incrustações, existe agora uma sistema portátil que permite grande mobilidade para a plataforma de monitoramento.