Um modelo para implementação de um serviço e protocolo de transferência de arquivos em rede. - LIMA, Clizenit Pinheiro Assis de. (1990)
Este trabalho modela e implementa a infra estrutura necessária (processos, estruturas de dados, rotinas básicas,...) para suportar o serviço e protocolo de transferência, acesso e gerenciamento de arquivo. O modelo de implementação é desenvolvido para o padrão FTAM ( "File Transfer, Access and Management") no ambiente do sistema operacional UNIX. Os processos envolvidos, as estruturas de dados e as rotinas básicas são apresentadas juntamente com uma discussão sobre a flexibilidade e otimização decorrentes das opções adotadas. Uma comparação com um modelo alternativo de implementação é igualmente apresentada.