Aceleração de métodos iterativos para solução de sistemas lineares-avaliação crítica. - RAMOS, Carlos Vinicius da Costa. (1996)
O presente trabalho se propõe a comparar o desempenho dos métodos iterativos básicos de Jacobi e de Gauss-Seidel e dos métodos de aceleração de convergência, Sobre-Relaxação Sucessiva (SOR), de Chebyshev adaptativo, de Chebyshev não-adaptativo, o método dos Gradientes Conjugados e dos Gradientes Conjugados acelerado, para solução de sistemas de equações lineares. Procurou-se estabelecer critérios práticos para decidir em que condições o emprego dos métodos de acelerações e recomendável em lugar dos métodos iterativos básicos quando as condições de aplicabilidade desses métodos são satisfeitas.