Software para avaliação de confiabilidade de sistemas instrumentais de segurança - BARROSO, Henrique Cunha. (2009)
Especificar e projetar adequadamente um Sistema Instrumentado de Segurança para uma unidade industrial é uma tarefa complexa e extensa. A análise dos efeitos ocasionados por eventuais falhas no processo, bem como a utilização de técnicas quantitativas para avaliação de segurança e contabilidade permite a obtenção de um maior refinamento das medidas de proteção a serem adotadas para reduzir os riscos. O software apresentado foi desenvolvido para a avaliação de contabilidade de Sistemas Instrumentados de Segurança. Ele é baseado no método de análise de Markov e utiliza um conjunto de modelos desenvolvidos para a representação de diversas configurações redundantes e lógicas de segurança distintas. O uso do software resulta na redução do tempo despendido na avaliação de projetos de SIS.