Diretrizes para um estudo de proteção ecológica de represas. - FLORENTINO, Laurindo de Alencar. (1983)
O presente trabalho analisa os efeitos ambientais relativos à construção de grandes represas, as alterações provocadas na qualidade das águas pelo efeito do próprio represamento e, por fim, propõe medidas de proteção a esses corpos de água, através de um planejamento racional do uso e ocupação do solo da bacia de drenagem.