O método de gerenciamento de melhorias contínuas aplicada na mineração Caraíba S/A. - GURJÃO FILHO, Emir. (2012)
Este trabalho discute a aplicação pratica do método de melhoria continua na mineração, em um estudo de caso, em que, a princípio, não se sabe qual a causa principal do não cumprimento das metas traçadas pelo setor de planejamento de uma mina subterrânea, mais precisamente no setor de desenvolvimento da Mineração Caraba SA. Com a aplicação do método "PDCA", encontra-se o motivo principal pelo avanço abaixo do previsto, obtido no desenvolvimento da galena de acesso principal (leste e oeste) do 7° painel de lavra, detectando os problemas e ordenando-os por prioridade, dando as devidas soluções. Como solução, no caso principal, foi aplicado o método de Destress Blasting, que e um método de furos de alivio de tensão. Na sequencia foram detectadas outras situações que obstruíam o cumprimento das metas e seus resultados, as quais também foram resolvidas.