Método para cálculo de gastos anuais efetuados com acidentes de tráfego urbano. - SILVA, Humberto Luiz da. (1983)
Tendo em vista a falta de métodos que visem o cálculo dos gastos efetuados anualmente com os danos decorrentes de acidentes de tráfegos urbanos, onde se considere tanto os gastos com danos materiais como com danos físicos, os responsáveis pelos estudos econômicos da Engenharia de Tráfego, ficam sem meios de poder avaliar o gasto médio de um acidente de tráfego. Este trabalho tem o objetivo de preencher tal lacuna, pois nele se desenvolveu um método que se utiliza de um programa de computador, obedecendo uma metodologia específica, que permite o cálculo desses gastos. Espera-se que pelas aplicações futuras deste método se possa avaliar os gastos que a sociedade realiza como os acidentes de tráfego urbano e, dependendo desses resultados, as autoridades competentes procurem investir coerentemente no setor tentando reduzir cada vez mais este flagelo do trânsito. O método aqui desenvolvido se adequa apenas às condições sociais do Brasil.