Metacontrol: um software baseado em Python para seleção otimizada da estrutura de controle usando metamodelos. - LIMA, Felipe Souza. (2020)
Neste trabalho é apresentado uma ferramenta computacional baseada em Python que permite uma rápida implementação da metodologia de Controle Auto-Otimizante (do inglês Self-Optimizing Control) com o auxílio de modelos surrogados. A dissertação mostra as possibilidades e o potêncial do software Metacontrol através de estudos de caso de processos já estabelecidos na indústria. Como resultado, obteve-se uma análise profunda destes processos por uma perspectiva de controle em escala de planta (do inglês plantwide), e também são discutidas recomendações de uso da ferramenta. Além disso, os dados, exemplos e o código fonte do software Metacontrol estão disponíveis no link https://github.com/feslima/metacontrol.