Eficiência de espécies vegetais sob a retenção de água em telhados verdes no sertão paraibano. - MARTINS, Debora Janyne Barbosa. (2020)
Com o crescimento descontrolado da população nos centros urbanos, e os impactos negativos gerados no meio ambiente decorrente disso, nos leva a pensar em soluções que venham diminuir esses impactos. O telhado verde com seus benefícios contribui de forma positiva na diminuição dos mesmos. Além da melhoria no isolamento termoacústico ele contribui no controle das águas pluviais. Diante disso, foi realizado a simulação da dinâmica de água em telhados verdes, com diferentes intensidades de precipitação, em comparação com o de telhas de fibrocimento, visando verificar o desempenho do sistema na redução do escoamento superficial. Os resultados indicam uma eficiência na capacidade de retardar o escoamento pelo telhado verde em comparação com o telhado de telhas de fibrocimento. Por fim, isso só nos reforça a importância da utilização dos telhados verdes nos centros urbanos, pois além de melhorar o isolamento termoacústico, ele melhora o escoamento superficial, diminuindo os impactos causados pela chuva.