Boate Queen Vogue – Campina Grande – PB: espaço para afirmação de identidades homoafetivas? - BARBOSA, Marianne Sousa. (2012)
A presente pesquisa teve como objetivo analisar a boate Queen Vogue como um espaço importante na cidade de Campina Grande para a afirmação das identidades homoafetivas. O uso das teorias acerca da constituição da identidade dos indivíduos, sobretudo a categoria de sujeito sociológico possibilitou compreender que a identidade é formada na interação entre o eu e a sociedade. A categoria de sujeito sociológico foi fundamental para a compreensão da identidade na modernidade, cuja característica essencial é permitir a mobilidade do indivíduo, ou seja, sua liberdade de movimento, assumindo identidades diversas. Através da contribuição dos teóricos, da realização da prática etnográfica e da técnica de entrevistas confirmou-se a importância da existência destes espaços de sociabilidade para os indivíduos vivenciarem suas práticas sexuais e liberarem seus desejos homoafetivos, afirmando assim, uma identidade que é reprimida em outros espaços sociais.