Análise do comportamento de uma estaca injetada de pequeno diâmetro, utilizada de fundações. - DELLIS, Michel Theodoro. (1987)
Neste trabalho, analisa-se o comportamento de uma estaca injetada de pequeno diâmetro, no tocante aos recalques, a capacidade de carga, mecanismo de transferência de cargas e modo de ruptura, visando a sua utilização como reforço de uma fundação, em estacas Franki standard. Na primeira parte do trabalho, descrevem-se os equipamentos e ensaios utilizados, bem como o procedimento teórico para a interpretação dos resultados. Procede-se, também, uma explanação a respeito dos diversos métodos de previsão do comportamento de fundações profundas utilizados neste trabalho. Analisam-se os resultados de duas provas de carga, uma na estaca Franki e outra na estaca injetada de pequeno diâmetro, com instrumentação ao longo do fuste. Apresentam-se os resultados das previsões, para o comportamento das duas estacas, obtidos através de diversas proposições, comparando essas previsões com os resultados das provas de carga. Com base nos resultados obtidos nas provas de carga e naqueles previstos pelos métodos teóricos, faz-se uma análise a respeito do comportamento das duas .estacas estudadas.