Avaliação da aprendizagem: desafios e práticas. - LEON, Daniele dos Santos. (2007)
O presente trabalho tem como objetivo analisar as práticas avaliativas desenvolvidas pelos professores da Escola Municipal de Ensino Fundamental Antônio Gregório de Lacerda. No primeiro capítulo apresentaremos o marco em teórico em que o trabalho se baseia, abordando (Re) significações da avaliação da aprendizagem, os conceitos de avaliação, as funções e perspectivas da avaliação. No segundo capitulo, abordamos os aspectos metodológicos, enfocando o tipo de pesquisa, o instrumento de coleta, os sujeitos da pesquisa e o local. No terceiro capitulo a análise dos dados "as concepções e práticas dos professores do processo avaliativo da Escola Municipal Antônio Gregório de Lacerda". No quarto capitulo as reflexões e discussões realizadas no estágio, "como os professores entendem e vivenciam a pratica da avaliação". E por fim as conclusões, onde apresentamos nossas considerações referentes aos resultados do trabalho.