Caminhos do prazer: um olhar sobre a sexualiidade nos cantos e recantos de Campina Grande-PB (1970-2010). - OLIVEIRA, Neide Cordeiro de. (2012)
Este texto tem como temática a prostituição, dando visibilidade aos motéis de Campina Grande-PB sendo problematizados enquanto espaços plurais que são utilizados para as mais diversas práticas, ou seja, além de lugar consumido para encontros amorosos românticos de casais heterossexuais e homossexuais que os procuram para curtir o momento a dois de forma mais isolada e discreta, são também ocupados por grupos de mais de duas pessoas para relacionamentos líquidos e momentâneos, além de serem ainda consumidos enquanto lugar adequado ao consumo da prostituição feminina, masculina seja ela de preferência heterossexual ou homossexual. Como sugerem alguns relatos dos sujeitos entrevistados na pesquisa de campo os motéis campinenses são usados ainda para festas e comemorações diversas. A pesquisa apresenta como principal temática e problemática os seguintes questionamentos: como foi possível o aparecimento do espaço do motel? Que permanências e rupturas esse espaço apresenta quando comparado aos cabarés? Como é possível a convivência de cabarés e motéis de forma simultânea? Enquanto fonte para sua realização, a pesquisa esteve ancorada na história oral trabalhando com empresários e funcionários do ramo moteleiro, com um grupo de garotos e garotas de programa que freqüentam os motéis campinenses percebendo-os enquanto ambientes de trabalho e dialogamos ainda com outros frequentadores que vão consumi-los apenas para curtir os momentos que passam nesses ambientes com seus parceiros e parceiras em relacionamentos líquidos e fluidos ou como bem diz Bauman,(2007) ‘relações de bolso e usa ainda como fonte de estudo algumas músicas que versam sobre o amor e o sexo que são temáticas que também são enredadas na presente dissertação.