Uma extensão dos axiomas de Peano para a construção dos inteiros. - BRITO, Fred Charles Alves de. (2017)
Número, como hoje é entendido, é uma entidade abstrata, produto propriamente humano, empregado em processos de contagem e enumeração. Na escola, se aprende que existem números naturais e inteiros, além de outros. Os naturais estão ligados principalmente à noção de sucessor, enquanto os demais às noções de medida e orientação. Procurou-se neste trabalho demonstrar que os inteiros podem ser construídos de forma axiomática e indutiva, tal como é feito para os naturais com os axiomas de Peano. As orientações pedagógicas e as pesquisas sobre a ideia de número instigam novas abordagens na escola. Com isso, buscou-se contribuir para inovação nas aulas de matemática sobre conjuntos numéricos, visto que há uma dificuldade considerável em se trabalhar com números inteiros negativos por boa parte dos estudantes.