Comparação de dois sistemas de dessalinização via osmose inversa e os efeitos da limpeza química dos elementos de membranas. - ALMEIDA, Ester Pires de. (2003)
O presente trabalho tem como objetivo principal avaliar o desempenho de dois sistemas de dessalinização (I) e (II) via osmose inversa e estudar os efeitos da limpeza química dos elementos de membranas. O sistema (I) e constituído de três elementos de membranas em serie e o Sistema (II) com dois elementos de membranas em paralelo seguido com outro em serie. Em função do arranjo dos elementos, o Sistema (I) apresentou melhores resultados em termos de recuperação, chegando atingir 54 % acima da recuperação do sistema (II).