Obtenção da densidade eletrônica do modelo YMW16 para distâncias de estrelas de pulsares via Teoria de Campos. - CÉSAR, Rafael Sousa. (2023)
O modelo YMW16 descreve um método de cálculo para obter a densidade de elétrons para a estimativa de distância de estrelas de pulsares e FRB’s. Através dos parâmetros abordados para galáxias de discos grossos chegamos numa mesma formulação para a densidade de elétrons, via teoria quântica de campos. Utilizando a equação de Dirac acoplada a um campo de fundo com perl de uma tangente hiperbólica, simulamos o disco galático e obtemos a densidade eletrônica do modelo YMW16.