Introdução ao modelo cosmológico φ-CDM com dinâmica taquiônica. - LIMA, Thais Soares de Andrade. (2021)
Abordamos o modelo cosmológico φ-CDM, no qual consideramos o campo escalar como sendo taquiônico e aplicamos o formalismo de primeira ordem para obtenção das equações que descrevem a dinâmica do Universo. Nesse modelo o campo de táquions exerce o papel da energia escura, atuando como fonte da expansão acelerada do Universo. Além disso, discorremos sobre Relatividade Geral e Cosmologia que formam o pilar para desenvolver e entender a teoria deste modelo. Por fim, comentamos sobre as vantagens matemáticas e cosmológicas de utilizar os campos escalares taquiônicos na elaboração dos modelos cosmológicos.