O uso do Método Paraconsistente de Decisão Modificado para inclusão de equipamentos no portfólio do Selo Procel: Um estudo em inversores off grid para sistema fotovoltaico. - SANTOS, George Camargo dos (2016)
A dissertação destina-se a subsidiar estudos de avaliação da conformidade em inversores autônomos para sistemas fotovoltaicos, ou simplesmente inversores off grid, no portfólio de equipamentos do Selo Procel. Para isso, utilizou-se a Lógica Paraconsistente Anotada Evidencial Eτ (LPA Eτ) como suporte para o uso do Método Paraconsistente de Decisão Modificada (MPDM). Foram avaliados quinze inversores off grid para os doze ensaios da Portaria INMETRO n°. 004/2011 por meio do MPDM. Os resultados apontam para focalizar os estudos dos Requisitos Específicos nos ensaios de frequência e de eficiência energética em condições normais e extremas. Por fim, as rotinas computacionais foram estendidas, ainda em versão preliminar, dando suporte a uma Interface Gráfica Usuário denominada CONFORME que auxilia nos estudos da avaliação da conformidade para inclusão de equipamentos no portfólio do Selo Procel para inversores e outros equipamentos.