Uma análise sobre as métricas para escalonamento dinâmico de processos em simulação distribuída usando protocolos otimistas. - CARVALHO, Emerson Assis de (2013)
Esta dissertação apresenta uma avaliação sobre as métricas utilizadas pelos principais algoritmos de balanceamento de carga para simulação distribuída otimista que operam sobre o protocolo Time Warp. Propõe uma nova métrica e um algoritmo de balanceamento que opera independente da métrica utilizada, o que permite uma avaliação das métricas em um mesmo ambiente de execução, com os mesmos modelos de simulação e com os mesmos fatores de desbalanceamento de carga. A métrica proposta é baseada nos principais fatores que causam o desbalanceamento de uma simulação distribuída e o algoritmo foi projetado de maneira abstrata, visando não beneficiar qualquer uma das métricas. Considerando todos os modelos avaliados, a métrica proposta neste trabalho teve um bom desempenho, mas a métrica mais eficiente foi a métrica baseada na taxa de avanço do relógio local (LVT).