Estudo da compatibilidade eletromagnética em equipamentos eletromédicos para testes de pré-conformidade de imunidade eletromagnética - SOUZA, Antônio Marcos de (2005)
Os equipamentos eletromédicos devem apresentar um desempenho de alto nível com eficiência atestada em organismos reguladores de padrão internacional. Estes tipos de equipamentos devem operar satisfatoriamente em ambientes eletromagnéticos poluídos, apresentando bons resultados de imunidade eletromagnética. Portanto, este trabalho apresenta, no contexto do estudo de compatibilidade eletromagnética, a proposta de testes de imunidade eletromagnética para equipamentos eletromédicos. Para atender a este objetivo toma-se como base o estudo comparativo entre a norma brasileira NBR IEC 60601-1-2 da Associação Brasileira das Normas Técnicas e as normas internacionais da Comissão Eletrotécnica Internacional.