Configurações centrais, (n, 1)-empilhadas - SILVA, Anderson Mauro da (2025)
Neste trabalho apresentamos um estudo das configurações centrais (n, 1)-empilhadas Planares, não-Colineares. Analisamos as configurações utilizando tanto as Equações de Andoyer quanto o Potencial e o Momento de Inércia. Demonstramos que para n ≤ 7 as únicas configurações centrais (n, 1)-empilhadas são as formadas por um polígono regular com massas iguais em seus vértices e uma massa arbitrária no centro.