Metamorfoses do cristianismo : tempo e hibridismos, permanências e (des)continuidades da mitologia pagã em imagens do Ovídio Moralizado (Ms. BNF Fr 137) - Formigoni, Elza Heloisa Filgueiras (2011)
Le but de ce travail est d’analyser le processus de christianisation de fables païennes menée par les images d’un manuscrit connu comme Ovide Moralisé. Cet ouvrage, une réinterprétation médiévale des Métamorphoses du poète romain Ovide, qui “réécrit” et “