Ponte da Passagem : por significações - Campos, Danielly de Souza (2016)
El Puente del Passaje se renueva de forma simbólica en la ciudad de Victoria. Sé la experiencia cotidiana, si la experiencia mediada por los periódicos A Gazeta y A Tribuna, se adquirió nuevos significados, espacialidades y territorialidades. A través de sus discursos, estes medios de comunicación impresos a destacaran en 2009 y 2014. La interacción entre el puente, medios de comunicación y los usuarios, en el proceso de comunicación compleja, dio lugar a un nuevo entendimiento y relación con el espacio. La semiótica discursiva llevó a comprender mejor los efectos de los significados de las narrativas de medios e identificar estrategias de manipulación para "construir" el puente como una referencia geográfica , lugar destacado , postal y / o el símbolo de la ciudad y el lugar de la violencia. Ni todos las imposiciones de los medios fueron aceptados por la gente del lugar, lo que demuestra que ella participa activamente en este proceso de construcción de significados.