Redes de refúgio: a organização Mawon e os mecanismos de integração de imigrantes no Rio de Janeiro - Maciel, Beatriz Castelo Branco (2020)
O presente trabalho pretende analisar as redes sociais estabelecidas entre imigrantes na cidade do Rio de Janeiro a partir da entrada em campo em duas organizações que trabalham com este público alvo: a Cáritas Arquidiocesana e a Mawon, dando especial enfoque à analise das relações e discursos através dos quais a Mawon percebe e lida com imigrantes. O trabalho pretende, ainda, analisar o conjunto de categorias de classificação presentes no cotidiano e na identidade simbólica e legal de pessoas em mobilidade e à investigação destas redes sociais através do conceito de transnacionalismo, verificando sua aplicabilidade empírica