TV na internet e internet que é TV narrativas, contextos e o caso NerdOffice - Guimarães, Gustavo Côrtes (2016)
Essa pesquisa objetiva compreender as características das produções audiovisuais criadas e disponibilizadas em plataformas digitais, particularmente as narrativas denominadas por WEB TV. Para tanto, realizamos um mapeamento dos canais classificados com essa terminologia na plataforma de vídeo YouTube, em uma espécie de cartografia, seguida de análise descritiva, na intenção de verificar as principais permanências e/ou rupturas da linguagem realizada nesses programas. Além disso, o trabalho se propôs a levantar questões e discorrer sobre a presença e o papel de serviços de vídeo sob demanda, que se assemelham ao YouTube, como a produtora e distribuidora Netflix, na produção audiovisual online, apresentando uma pesquisa empírica, também por meio de análise descritiva, a partir do recorte NerdOffice, programa totalmente produzido para a Internet e encontrado na cartografia supracitada como um dos mais visualizados da web