A comissão de Direitos humanos e cidadania da Assembleia Legislativa do Estado do Rio de Janeiro: uma análise de seu trabalho realizado junto aos Policiais Militares e seus familiares - Oliveira, Alexandre Azevedo de (2019)
A pesquisa sobre o trabalho da “Comissão de Direitos Humanos e Cidadania da Assembleia Legislativa do Estado do Rio de Janeiro: Uma análise de seu trabalho realizado junto aos policiais militares e seus familiares”, objetiva discutir sobre a atuação da Comissão perante as violações de direitos sofridas pelos policiais militares, bem como seus familiares. Dessa forma, busca conhecer as demandas e os desafios a serem enfrentados para uma efetiva colaboração para o fortalecimento das lutas sociais na defesa dos direitos humanos. A temática dos direitos humanos possui fundamental importância na particularidade da sociedade brasileira, principalmente pelo momento político que o país atravessa, onde governantes desrespeitam os direitos e as garantias fundamentais dos indivíduos, lidando com a questão da violência a partir de mais violência, sem se importar com os efeitos negativos que a ação militarizada do Estado impõe a sua população, bem como a seus policiais militares.