A existência de um bilhar semi-dispersivo com entropia topológica infinita - Muñoz, Zusana Cecilia Verástegui (2025)
Um resultado de D. Burago, S. Ferleger e A. Kononenko [BFK98a], diz que para uma mesa de bilhar semi-dispersivo não-degenerado, a aplicação do tempo-um do fluxo bilhar tem entropia topológica finita. Neste trabalho, consideramos um exemplo, devido originalmente ao D. Burago [Bur06], de uma mesa de bilhar semi-dispersivo degenerado, com a propriedade que a aplicação do tempo-um do fluxo bilhar possui entropia topológica infinita. Nos apresentamos uma simplificação do argumento original do D. Burago.