Estrelas de nêutrons com rotação em teorias modificadas da gravidade - Costa, Tulio Ottoni Ferreira da (2020)
Nessa dissertação é investigada uma classe de Teorias Tensor-Escalar da gravidade com um acoplamento não mínimo entre o campo escalar e a geometria, onde focamos na região positiva da constante de acoplamento (ξ). Calculamos as cargas escalares que estrelas de nêutrons com rotação desenvolvem considerando essa teoria e analisamos sua implicação nas variáveis que descrevem pulsares em sistemas binários, mostrando que mesmo na presença de escalarização espontânea, a teoria é capaz de passar nos testes gravitacionais fornecidos pela cronometragem de pulsares.