Operação Urbana de Niterói como reflexo de um ajuste espacial - Garcia, Marcos de Lázaro d'Ávila (2023)
O trabalho ilumina, com o estudo realizado, as principais questões que perpassam a elaboração e a realização de projetos e programas de renovação/reabilitação/requalificação nos centros urbanos das cidades portuárias. Como objeto específico desta pesquisa, analisamos as propostas e intervenções urbanas na zona central de Niterói até a ideia da Operação Urbana Consorciada com seu contexto à época e o desenrolar do projeto até o ano de 2017.