Proposta de diretrizes para o desenvolvimento e implementação de núcleo de ensino, pesquisa e extensão em medicina – oftalmologia - Pegado, Rodrigo Schwartz (2011)
Esta pesquisa tem como objetivo identificar diretrizes de gestão para o desenvolvimento e implementação de um núcleo de ensino, pesquisa e extensão em medicina – oftalmologia. A metodologia, baseada em fundamentação teórica, incorpora contribuições dos principais autores da área e entrevistas com responsáveis por núcleos de pesquisa, ensino e extensão em oftalmologia. O resultado obtido é a validação dos contructos descritos pelos autores como importantes para o desenvolvimento e implementação de um núcleo de ensino e a absoluta unanimidade na importância dos quesitos apresentados na pesquisa de campo.