O Teorema de Torelli - Oliveira, Manoel da Silva (2023)
O Teorema de Torelli afirma que toda curva suave S de gênero g pode ser recuperada através da Jacobiana J(S), juntamente com seu divisor Θ. A proposta dessa dissertação é estudar a demonstração desse Teorema, dada pelo matemático Aldo Andreotti, que baseia-se no estudo do lugar de branch do mapa de Gauss. A ideia principal é recuperar a curva como dual do lugar de branch do mapa de Gauss.